Обладательница нового авто на Рождественской ярмарке: "Это было большим чудом!"

0 Просмотры
Издатель
Обладателем суперприза - автомобиля Lada Granta на Рождественской благотворительной ярмарке в Нур-Султане стала семья Алиевых. А счастливый билет во время розыгрыша лотереи вытянула их трехлетняя дочь Диана. По признанию ее родителей, у них было сильное желание выиграть и Вселенная их услышала.

"Это было большим чудом. Билет выдернула наша доча. Очень она у нас везучая. Когда я увидела номер билета, была очень поражена. Действительно, чудесный подарок! Новый год существует, чудо существует. Желаю всем тоже быть счастливыми. Верить в чудеса. Тем более накануне Нового года верить в чудо. Теперь я поверила вместе с дочей", - поделилась своими эмоциями мама девочки Эльвира АЛИЕВА

Кроме того, в лотерее разыграли путешествия в Лондон, Париж, Франкфурт, Ригу, Таллин, Токио, Бангкок, Абу-Даби, Шарджу, отдых в отеле Карловых Варах и в Карпатах, сертификаты в СПА, рестораны, картины, ювелирные украшения, подарочные корзины от иностранных посольств стоимостью 50 тысяч тенге и много других призов. Лотерейные билеты, а стоили они всего 1 тысячу тенге, были в продаже за несколько дней до мероприятия. Но в основном посетители приобретали тут же на ярмарке, выстояв огромную очередь. Всех привлекали довольно внушительные призы.

Рождественская благотворительная ярмарка, организованная членами Ассоциации супругов послов (ASA), в столице Казахстана проводилась 12-й год подряд. Эту традицию заложила супруга бывшего посла Чехии в Казахстане Элеонора Копецка в 2008 году. С тех пор мероприятие настолько привлекло внимание астанчан, что полюбилось и стало одним из самых ожидаемых в начале каждой зимы.

"Потому что здесь есть возможность познакомиться с культурой других стран. Окунуться в атмосферу праздника. Что важно? Это то, что ежегодно собирается достаточно солидная сумма. Например, в прошлом году было собрано почти 100 тысяч долларов , ранее было собрано почти 110 тысяч долларов. Но мы надеемся, что в этом году будет собрана не меньшая сумма, которая потом по итогам тщательного отбора направляется на десятки проектов, начиная от помощи нуждающимся людям до детских домов. Я думаю, таким образом дипломатическое сообщество нашей столицы говорит "спасибо" за то, что мы их принимаем здесь достойно, за то, что они здесь работают, наслаждаются нашим гостеприимством", - отметил заместитель министра иностранных дел РК Роман ВАСИЛЕНКО.

По данным организаторов, рождественский базар посетили в этом году 6 тысяч человек. Они могли не только поучаствовать в лотерее, но и приобрести необычные подарки к Новому году из разных уголков мира: сувениры, текстиль, одежду, косметику, украшения, игрушки, сладости, напитки. 53 иностранные посольства, а также 16 организаций и школ выставили праздничную продукцию. Один из самых больших и ярких стендов организовало китайское посольство в Казахстане.

"По объему собранных средств наше посольство уже несколько лет подряд лидирует. Посмею предположить, что и нынешний год не станет исключением. Так как мы подготовили очень большое разнообразие товаров. По опыту предыдущих ярмарок мы очень тщательно подобрали ассортимент товаров. Среди них есть и предметы ширпотреба, декора, различные украшения, игрушки, сувениры. Конечно, не обойтись без китайской водки и вина и китайского чая. Чтобы привлечь как можно больше людей, мы значительно скинули цены. Где-то на 30-40%, где-то на 50. Беру на себя смелость сказать, что все товары понравятся посетителям. Естественно хочу обратить внимание и на то, что кроме посольства активно подключились китайские предприятия, которые работают здесь, в Казахстане. Например, гостиница "Пекин Палас" открыла стенд китайской кулинарии, где можно продегустировать китайское лакомство. Подготовила несколько сертификатов на бесплатное проживание, посещение салонов СПА, которые можно выиграть в лотерею", - рассказал нам посол Китая в РК Чжан СЯО.

А дегустировать было что. Китайское посольство угощало знаменитой пекинской уткой, китайскими блинчиками и чаем. Бойкая торговля угощениями была и возле стендов других посольств. Можно было попробовать чешское пиво, грузинские вина, австрийские сладости, таджикские сухофрукты, голландские вафли и много разных яств.

"На стенде Великобритании мы выставляем национальную еду менс кукинг, пряники, шоколадный пудинг, обязательно шортбреды. А также капкейки, джемы, приправы, которые были приготовлены здесь по традиционным английским рецептам. В прошлом году нам удалось собрать около 2 тысяч долларов от продажи еды", - заметила супруга посла Великобритании в РК Патриция ГИФФОРД.

Рождественская ярмарка, стартовав утром 1 декабря, завершилась к 6-ти вечера. Все собранные средства от продажи лотерейных билетов, изделий, вставленных на базаре и т.д. пойдут на благотворительные цели. В этом году организаторы решили большую помощь оказать образовательным проектам в Казахстане.

Автор - Саида Жаркинова

Видео - Талап Жакупов
Категория
Авто
Комментариев нет.